房天下   资讯中心     市场       正文

手机看新闻

首套房贷款平均利率上升至5.46%

北京日报   2018-03-12 09:51

[摘要] 春节过后,全国房贷平均利率继续上扬。据相关机构最新发布报告显示,2018年2月全国首套房贷款平均利率为5.46%,相当于基准利率1.114倍,环比2018年1月上升0.55%;同比去年2月首套房贷款平均利率4.47%,上升22.15%。值

??春节过后,全国房贷平均利率继续上扬。据相关机构最新发布报告显示,2018年2月全国首套房贷款平均利率为5.46%,相当于基准利率1.114倍,环比2018年1月上升0.55%;同比去年2月首套房贷款平均利率4.47%,上升22.15%。值得注意的是,往年春节过后,各家银行贷款额度较为充裕,但今年全国各地银行房贷利率却出现“普涨”。业内人士表示,未来全国房贷市场将继续保持收紧态势。

??房贷利率上涨并不只出现在一线城市。数据显示,在监测的35个城市中,首套房贷款平均利率最低值为上海的5.06%,最高值为郑州的5.92%。北上广深一线城市首套房贷款平均利率处于5.06%至5.44%区间。其中,北京为5.33%,与上月持平,广州为5.37%、深圳为5.44%。

??与此同时,19家主要银行中有15家银行首套房贷款利率已超过基准上浮10%,较上月新增4家。今年2月,银行首套房贷款平均利率最低为基准的1.063倍;最高为基准的1.16倍;工行、农行、中行、建行四大行首套房贷款平均利率分布在基准上浮8%至10%之间,较上月区间未发生变化。

??相关机构分析师认为,从整体来看,二三线城市的房贷增速要高于一线城市,一方面因为部分二三线城市出台了人才引进政策,不断吸引人口流向当地,产生了一部分购房需求;另一方面银行资金成本上涨,不得不通过调整业务比例、房贷利率弥补利润上的损失。从长远来看,预计一线与二三线城市房贷利率仍将保持差异化上浮。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 住建部等四部门发文:开发商不得拒绝购房人用公积金贷款

    住建部等四部门发文:开发商不得拒绝购房人用公积金贷款

  • 银川·中关村创新中心揭牌 首批24家意向企业已签约

    银川·中关村创新中心揭牌 首批24家意向企业已签约

  • 银川上周三宗住宅用地成功拍卖 成交总金额7.79亿元

    银川上周三宗住宅用地成功拍卖 成交总金额7.79亿元

  • 全区“厕所革命” 让“方便”更方便

    全区“厕所革命” 让“方便”更方便

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com