房天下 >   资讯中心   >   非房产    >   正文

银川市将取消21项证照 优化办理

宁夏新闻网     2018-02-08 08:49

[摘要] 2月7日,记者从银川市相关部门获悉,银川市6日发布了市本级政府部门(单位)将保留的163项证照和取消的21项证照目录,进一步优化证照办理流程,压缩办理时限,减少办理环节。

?

网络图网络图

2月7日,记者从银川市相关部门获悉,银川市6日发布了市本级政府部门(单位)将保留的163项证照和取消的21项证照目录,进一步优化证照办理流程,压缩办理时限,减少办理环节。

这21项取消的证照包括:服务价格备案登记证、行政事业性收费许可证、商品房价格备案证、台湾居民来往大陆签注、危险废物转移许可证、社会保险登记、会计从业资格证书、房地产评估机构资质证书、再生资源回收经营者备案登记证、基层法律服务所执业证书、旅行社服务网点备案登记证明、家庭接生员技术合格证书等。

按照规定,凡是没有法律法规规章依据的申请材料,不得要求申请人提供;凡是能通过网络共享复用的材料,不得要求企业和群众重复提交;凡是能通过网络核验的信息,不得要求其他单位重复提供。 各县(市)区、各有关部门针对取消证照,不得再核发,不再受理企业和群众提交的有关申请材料,对于已经受理的应终止办理程序,将收到的申请材料及时退还申请人并做好政策解释。


100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 住建部等四部门发文:开发商不得拒绝购房人用公积金贷款

    住建部等四部门发文:开发商不得拒绝购房人用公积金贷款

  • 银川·中关村创新中心揭牌 首批24家意向企业已签约

    银川·中关村创新中心揭牌 首批24家意向企业已签约

  • 银川上周三宗住宅用地成功拍卖 成交总金额7.79亿元

    银川上周三宗住宅用地成功拍卖 成交总金额7.79亿元

  • 全区“厕所革命” 让“方便”更方便

    全区“厕所革命” 让“方便”更方便

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com