房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

手机看新闻

未来5~8年 银川将培育一批特色小镇

银川晚报   2018-01-10 09:18

[摘要] 日前记者从银川市规划管理局获悉,《银川市特色小(城)镇发展规划(2017—2025)》已取得初期成果,该局就初期成果组织相关单位负责人及专家召开了论证会。

日前记者从银川市规划管理局获悉,《银川市特色小(城)镇发展规划(2017—2025)》已取得初期成果,该局就初期成果组织相关单位负责人及专家召开了论证会。

今年7月27日,住建部发布了《关于拟公布第二批全国特色小镇名单的公示》,公布了276个第二批特色小镇名单,银川市兴庆区掌政镇、银川市永宁县闽宁镇上榜,加上2016年入选的西夏区镇北堡镇,银川已有三个国家级特色小镇。去年5月银川市确定了首批10个特色小镇,以这10个特色小镇为基础,银川市将打造10个具有鲜明产业特色、优美创业宜居环境、浓厚人文气息的市级特色小镇。《银川市特色小(城)镇发展规划(2017—2025)》也在此基础上,于9月正式启动编制。

《银川市特色小(城)镇发展规划(2017—2025)》对银川市三区两县一市的多个特色小镇进行了研究。通过现状研究,规划明确了特色小镇未来的发展目标,并对其中的10个市级特色小镇提出了规划建设指引。提出了特色小镇的功能定位、产业结构、特色风貌,未来银川将建设形态“小而美”、运作机制“活而鲜”具有鲜明特征的特色小镇。

从目前的规划初期成果来看,合作发展小镇、生物科技小镇、生态纺织小镇、长枣田园小镇、葡萄文化小镇、快乐康养小镇……每个特色小镇都有一张特色名片。每个特色小镇都按照实际情况,提出了相应的发展模式规划,农村一、二、三产业实现了融合发展的规划布局。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 住建部等四部门发文:开发商不得拒绝购房人用公积金贷款

    住建部等四部门发文:开发商不得拒绝购房人用公积金贷款

  • 银川·中关村创新中心揭牌 首批24家意向企业已签约

    银川·中关村创新中心揭牌 首批24家意向企业已签约

  • 银川上周三宗住宅用地成功拍卖 成交总金额7.79亿元

    银川上周三宗住宅用地成功拍卖 成交总金额7.79亿元

  • 全区“厕所革命” 让“方便”更方便

    全区“厕所革命” 让“方便”更方便

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com