房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

兴庆区整治沿街窗改门

银川晚报     2017-11-14 09:38

[摘要] “窗改门,不仅影响了整条街道的整体形象,也对建筑结构安全造成了影响。”近日,银川市兴庆区按照全市统一部署,全面开展了北京路沿线开墙打洞、窗改门等违法行为的专项整治行动。

本报讯(记者孙楠)“窗改门,不仅影响了整条街道的整体形象,也对建筑结构安全造成了影响。”近日,银川市兴庆区按照全市统一部署,全面开展了北京路沿线开墙打洞、窗改门等违法行为的专项整治行动。

临街商户整改 还楼上住户清静

位于北京路银川市实验中学以东的雅和苑目前正在整改中,临街4家窗改门的商户已经被责令整改。11月12日记者来到该小区,一层不少住户已对此进行了重新改造,墙体周围也能看到明显的封门痕迹。记者在沿街走访时发现,改造后门窗整齐统一,以往彩灯和广告牌都已消失,恢复成了居民楼本身的模样。一位过往的居民告诉记者,这里以前不少居民将自家临街窗口私拆改成了大门,变成“营业房”进行出租,不但损坏楼体安全,所开设的复印、开锁等小店带来的噪音也让居民不堪其扰。“现在底层没有商户,我们楼上的住户也能清静些。”

北京东路、贺兰山东路为试点

兴庆区城管局副局长杜方告诉记者,今年9月开始,兴庆区对北京东路沿线窗改门问题进行了摸底,发现辖区沿线共有180家经营主体,其中12家住户存在违规进行窗改门,改变房屋性质等违法行为。依据《中国人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国国土管理法》以及《银川市市容环境卫生管理条例》等相关法律法规,兴庆区于10月17日开始,全面开展北京东路沿线综合整治工作。“目前已经封掉5家,其余的住户我们已经对其下发限期整改通知书,督促其按期整改。”

另外,兴庆区城管局对该区昆仑建材市场86户商户门前的道路和广告牌匾进行了整治,共拆除门头牌匾2000平方米,新安装1200平方米,进一步规范提升市场形象。

据悉,兴庆区此次将以北京东路、贺兰山东路严管街为试点,全面清理整治道路两侧各类违章建筑、占道亭房,查处和取缔破墙打洞、窗改门等违法行为;整治规范各类广告、牌匾、标识、宣传牌、楼顶大字、工地围挡等广告设施;清理占道经营、乱堆乱放。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 银川楼市9月新房成交1847套 成交金额11.09亿元

    银川楼市9月新房成交1847套 成交金额11.09亿元

  • 舞动夕阳红 共筑中国梦 宁夏老龄产业协会艺术团文艺汇演贺重阳

    舞动夕阳红 共筑中国梦 宁夏老龄产业协会艺术团文艺汇演贺重阳

  • 10月21日房天下免费看房团践行“房子是用来住的”理念

    10月21日房天下免费看房团践行“房子是用来住的”理念

  • 绿色银川频添绿意 3年建了32个小微公园

    绿色银川频添绿意 3年建了32个小微公园

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com