房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

西夏区兴泾镇“组装”起一个安置区

银川日报     2017-11-10 09:12

[摘要] “这个工地平时也不咋听到动静,这么快就盖起来了啊!”11月8日,在银川市西夏区兴泾镇国际陆港特色小镇的安置区工地,曾经做过建筑工人的丁志国说。

“这个工地平时也不咋听到动静,这么快就盖起来了啊!”11月8日,在银川市西夏区兴泾镇国际陆港特色小镇的安置区工地,曾经做过建筑工人的丁志国说。

“这个安置区采用的是装配式建筑,除地基外,从房屋设计到模具的制模、布筋以及楼板的形成都是在工厂完成的,只有安装在工地完成。”项目负责人刘金山说,装配式建筑最大的好处就是消除了工地的扬尘污染和噪音污染,对周边的居民影响很小,而且工厂制造和现场施工可以同时进行,大大缩短了工期。

据了解,兴泾镇国际陆港特色小镇建设主要沿文昌南街和泾华街布置,通过营造传统风情街巷,增加公园、广场、公共绿地,形成富有活力的小镇开放空间;并在充分考虑镇区居民回迁住宅区、商业区与旅游服务的相互依托,将居民生活服务和游客服务有机结合起来。兴泾镇党委书记邵中宏告诉记者,建成后的兴泾镇国际陆港特色小镇将形成“一轴、一环、两片、多点”的布局结构。“一轴为沿文昌南街形成的城市中央主轴,串联肉牛养殖、商贸物流、能源产业三大功能分区;一环指沿育才路、文华街、观平路、泾华街形成的一条景观环廊;两片是物流产业片区和商贸产业片区;多点包括生活中心、中部步行街入口广场和城市中心公园、文化活动中心、行政办公中心、体育休闲中心的功能中心布局。”邵中宏说,截至11月8日,国际陆港特色小镇一期照料中心及接待中心已完成主体封顶,卫生院计划年底完成主体封顶;公园标段市政部分进度年底可全部完工,2018年春季绿化;采用绿色装配式建筑的住宅区,也将于年内封顶。(李奕辰)

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 银川楼市9月新房成交1847套 成交金额11.09亿元

    银川楼市9月新房成交1847套 成交金额11.09亿元

  • 舞动夕阳红 共筑中国梦 宁夏老龄产业协会艺术团文艺汇演贺重阳

    舞动夕阳红 共筑中国梦 宁夏老龄产业协会艺术团文艺汇演贺重阳

  • 10月21日房天下免费看房团践行“房子是用来住的”理念

    10月21日房天下免费看房团践行“房子是用来住的”理念

  • 绿色银川频添绿意 3年建了32个小微公园

    绿色银川频添绿意 3年建了32个小微公园

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com