房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

体验式、情感式消费驱动商业地产变革

中国经济网     2017-11-09 09:20

[摘要] 该报告通过对中国九大城市经济数据的统计调研发现,目前,文化产业已经深入人文精神领域,消费者日益注重体验、审美与情感共鸣,而不仅仅是购买一件功能性的产品。

北京商报讯(记者 朱盈洁)11月5日,首届世界人文生活方式大会及有盐生活节在北京举办。现场,凤凰卫视与多家国际咨询机构共同发布了人文消费趋势报告。

该报告通过对中国九大城市经济数据的统计调研发现,目前,文化产业已经深入人文精神领域,消费者日益注重体验、审美与情感共鸣,而不仅仅是购买一件功能性的产品。新一代消费者对家庭平衡与绿色健康的需求也明显上升。品质化、知识化、个性化、互动化、体验化是人文消费领域五大最为显著的特点。

对此,京东集团副总裁赵英明介绍:“目前正在发生的第三次消费升级,增长最快的将是房产、教育、娱乐、文化、交通等方面的消费。”赵英明认为,未来消费者会选择线上线下的自由跃动。

据国家统计局数据,在各种消费性支出中,用于文化娱乐服务的消费支出增速最快。

光大安石及光控安石董事长兼总经理陈宏飞也称:“面对人文生活新需求,包括商业地产在内的传统行业迫切需要运用大数据与金融思维,变革服务内容与模式,实现客户端与资本端的双赢。”

(责任编辑:殷俊红)

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 银川楼市9月新房成交1847套 成交金额11.09亿元

    银川楼市9月新房成交1847套 成交金额11.09亿元

  • 舞动夕阳红 共筑中国梦 宁夏老龄产业协会艺术团文艺汇演贺重阳

    舞动夕阳红 共筑中国梦 宁夏老龄产业协会艺术团文艺汇演贺重阳

  • 10月21日房天下免费看房团践行“房子是用来住的”理念

    10月21日房天下免费看房团践行“房子是用来住的”理念

  • 绿色银川频添绿意 3年建了32个小微公园

    绿色银川频添绿意 3年建了32个小微公园

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com