房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

国土部开展住宅用地出让合同执行情况检查

中国经济网     2017-10-13 09:35

[摘要] 12日,记者从国土资源部获悉,近期,国土部正在部署开展住宅用地出让合同执行情况检查。检查范围包括70个大中城市和热点城市苏州市。据介绍,此次检查中,省级国土资源主管部门可以将2016年以来房价、地价上涨较快的其他城市纳入检查范围。据悉,此次检查目的是促进已供应住宅用地尽快形成住房有效供给。

12日,记者从国土资源部获悉,近期,国土部正在部署开展住宅用地出让合同执行情况检查。检查范围包括70个大中城市和热点城市苏州市。

据介绍,此次检查中,省级国土资源主管部门可以将2016年以来房价、地价上涨较快的其他城市纳入检查范围。检查内容是2013年1月1日以来住宅用地出让合同执行情况,重点是按时开工、竣工情况和出让价款缴纳情况。

国土部明确了三个检查工作环节,包括城市开展自查,省级国土资源主管部门指导、现场抽查核实和督导,以及国土资源部调研、督导。按照工作部署,各省级国土资源主管部门将于今年11月30日前完成检查、提交报告。

据悉,此次检查目的是促进已供应住宅用地尽快形成住房有效供给。通过检查督促加快住宅用地开发建设,有助于改善住房供求关系,稳定市场预期,促进房地产市场平稳健康发展。

(责任编辑:佟明彪)

标签: 国土 住宅 检查
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 绿色银川频添绿意 3年建了32个小微公园

    绿色银川频添绿意 3年建了32个小微公园

  • 银川房天下走进芙蓉古城 亲身感受纯正国风建筑韵味

    银川房天下走进芙蓉古城 亲身感受纯正国风建筑韵味

  • 10天内近20宗收购 房企整合再现一轮新高潮

    10天内近20宗收购 房企整合再现一轮新高潮

  • 揭秘千亿碧桂园 开启媒体采风五星体验之旅

    揭秘千亿碧桂园 开启媒体采风五星体验之旅

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com