房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

银川一惠及百万居民供热项目开工

宁夏新闻网     2017-10-12 09:13

[摘要] 10月9日,记者从华电银川集中供热项目筹备处获悉,银川市“东热西送”重点项目华电灵武电厂向银川市智能化集中供热项目已进入全面施工阶段。国庆长假期间,华电银川集中供热项目筹备处全体人员及项目设计单位、施工单位、监理单位仍坚守在工作岗位,工程现场24小时在施工,全力、全速推进项目建设。

10月9日,记者从华电银川集中供热项目筹备处获悉,银川市“东热西送”重点项目华电灵武电厂向银川市智能化集中供热项目已进入全面施工阶段。国庆长假期间,华电银川集中供热项目筹备处全体人员及项目设计单位、施工单位、监理单位仍坚守在工作岗位,工程现场24小时在施工,全力、全速推进项目建设。

据悉,该项目首期工程预计明年10月达到供暖条件,实现向银川市兴庆区、金凤区、永宁县等区域供热,首期供热面积达到3770万平方米,远期供热面积将达8000万平方米,届时将替代燃煤小锅炉155台套,惠及银川市100万居民。

华电银川集中供热项目是西北首家采用长距离、跨黄河、大温差热泵技术,应用“互联网+智能”模式的供热项目,输送距离约46公里,主支干线、支线约171公里。项目供热管道敷设方式采用无补偿直埋、顶管、盾构穿越、架空敷设等形式,其中穿越交通枢纽、水利设施54处,盾构穿越黄河长度1518米,施工距离、作业难度、工期节点、参数选择等方面均开创了国内供热项目之先河。目前,技术服务类招标已完成,穿越黄河隧道工程段已开工,其他各项工作严格按照计划扎实推进。(记者郑峥)

标签: 供热 项目 居民
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 绿色银川频添绿意 3年建了32个小微公园

    绿色银川频添绿意 3年建了32个小微公园

  • 银川房天下走进芙蓉古城 亲身感受纯正国风建筑韵味

    银川房天下走进芙蓉古城 亲身感受纯正国风建筑韵味

  • 10天内近20宗收购 房企整合再现一轮新高潮

    10天内近20宗收购 房企整合再现一轮新高潮

  • 揭秘千亿碧桂园 开启媒体采风五星体验之旅

    揭秘千亿碧桂园 开启媒体采风五星体验之旅

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com