房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

我区下调非居民用天然气售价

银川日报     2017-09-12 09:33

[摘要] 9月1日,国家发改委降低了非居民用管道天然气基准门站价格。按照国家统一要求,我区五个地级市物价部门对非居民用天然气销售价格进行了相应降低。

9月1日,国家发改委降低了非居民用管道天然气基准门站价格。按照国家统一要求,我区五个地级市物价部门对非居民用天然气销售价格进行了相应降低。物价部门要求,全市非居民天然气价格在原售价基础上每立方米降低0.11元销售,从9月13日开始执行9月15日之前必须调整到位。

宁夏物价局调研员梁剑锋告诉记者,结合国家天然气增值税税率下调对终端销售环节的影响,调整后各类销售价格每立方米降低0.11元。其中,工商业用气及其它用气价格由每立方米2.06元,降为每立方米1.95元;集中供暖用气价格由每立方米1.91元降为每立方米1.80元;车用管道天然气批发价格由每立方米1.97元降为每立方米1.86元;零售价格由每立方米2.88元降为每立方米2.77元,上下浮动不超过5%。

梁剑锋说,此次调整天然气价格将大幅降低大型用气企业生产成本,对于保持老百姓日常使用的商品价格起到很好的作用。供暖用气和车用天然气的价格与老百姓生活息息相关,尤其是车用天然气费用的降低直接节省了市民的日常支出。按去年用气量计算,此次天然气销售价格下调,使全区各类用气企业降价8970万元。

随后,记者走访了大世界油气站和银古加气站,目前,两家加气站按照原价每立方米3.02元的价格收取,预计降价后每立方米售价2.91元。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 海世界喜封金顶 为银川文旅走向世界插上腾飞的翅膀

    海世界喜封金顶 为银川文旅走向世界插上腾飞的翅膀

  • 不忘师恩入山 恒大温情献礼

    不忘师恩入山 恒大温情献礼

  • 走进绿地城 见证绿地变城市的力量

    走进绿地城 见证绿地变城市的力量

  • 红星美凯龙星城广场主体封顶仪式圆满成功

    红星美凯龙星城广场主体封顶仪式圆满成功

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com