房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

公积金铁路分中心:优化服务,让群众少跑路

银川日报     2017-09-12 09:19

[摘要] 银川住房公积金管理中心铁路分中心(以下简称铁路分中心)开展上门集中办理服务,工作人员自己坐火车跑到武威来为我们办事。

“我在武威买房,办公积金贷款在银川,路途远不说,还要请假。没想到银川住房公积金管理中心铁路分中心(以下简称铁路分中心)开展上门集中办理服务,工作人员自己坐火车跑到武威来为我们办事。对他们,除了满意我还能说啥!”兰州铁路局银川供电段工作人员雷敏(化名)说。然而,这只是“两学一做”活动开始后,铁路分中心学做结合优化服务的一个缩影。

周一早晨学党章党规、系列讲话,是铁路分中心的固定动作,每次两个小时。走进铁路分中心的党员活动室,会发现墙上整齐地张贴着党员们的学习心得。“我们结合住房公积金工作实际和队伍建设需求,推动‘两学一做’学习教育常态化、制度化。把学习教育抓在平常,融在经常,以学促做、边学边改、学做结合,不断提高工作水平。”铁路分中心党支部书记王斌说。

李洋是铁路分中心的工作人员,她告诉记者,“两学一做”学习教育活动的开展让她受益匪浅。“固定时间集中学习比自学效果更好,因为我们学得更专心也更系统。”李洋说,铁路分中心不仅开展理论学习,还学做结合,对工作人员开展了与办事群众交往的礼仪与技巧培训。“我们是窗口单位,不同的说话方式会让办事群众产生不一样的感受,通过学习我说话更有亲和力了。”李洋打比方说,以前她直接就告诉办事群众这样不可以那样不可以,现在她会详细为群众讲解政策,告诉他们如何办理公积金业务。

据了解,随着铁路分中心服务质量的不断提高,目前该中心已实现了“零投诉”。

“只要能方便群众,我们宁愿自己多跑路,也要让群众少跑路。”王斌说。

铁路分中心管辖范围点多线长,服务着石嘴山、中卫、固原、兰州、平凉的15个县(市)区24个单位的1.8万多人。据王斌介绍,为了方便群众,铁路分中心工作人员曾与银行信贷工作人员一道前往兰州、武威等地开展集中现场办公,方便了60多位铁路职工,发放贷款1000多万元。不仅如此,铁路分中心还在中卫设立办事处,不仅扩大了业务网点分布规模,也方便了周边省、市行业职工就近办理住房公积金业务。

其实,像这种人性化的服务在铁路分中心不止这一例。比如,该中心还为年龄较大的、书写困难、身体有残疾的特殊群体,提供上门服务、优先办理等服务。再比如,该中心7月~9月每月都送政策进社区,主动为群众讲解公积金政策等。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 海世界喜封金顶 为银川文旅走向世界插上腾飞的翅膀

    海世界喜封金顶 为银川文旅走向世界插上腾飞的翅膀

  • 不忘师恩入山 恒大温情献礼

    不忘师恩入山 恒大温情献礼

  • 走进绿地城 见证绿地变城市的力量

    走进绿地城 见证绿地变城市的力量

  • 红星美凯龙星城广场主体封顶仪式圆满成功

    红星美凯龙星城广场主体封顶仪式圆满成功

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com