房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

专家:刚需面临较好购房时机

中国经济网     2017-09-12 09:15

[摘要] 对于楼市来说,9月份、10月份依旧是重要的时间节点。近期,从全国来看,房地产市场分化明显,楼市前景不够明朗。

又是一年“金九银十”。虽然近几年“金九银十”的成色严重不足,但对于楼市来说,9月份、10月份依旧是重要的时间节点。近期,从全国来看,房地产市场分化明显,楼市前景不够明朗。

“金九银十”是不是购房的良机,要取决于购房区域和购房目的。如今楼市分化越来越明显,并且全国房地产信贷都在收紧,如果是带着投资目性的购房,风险较大,因为全国大部分城市房价调整的可能性越来越大。但是,从局部房地产市场来看,如一线、二线城市部分区域的二手房,尤其对于刚需来说,9月份、10月份依然是相对较好的买房时机。在价格已经明显调整的部分城市,‘金九银十’已经可以看房。

一位购房者昨日对《证券日报》记者表示,“金九银十”是基于成交量产生的销售旺季,因为房地产行业多数新楼盘会选择9月份、10月份开盘。“由于前期的房价调整,我认为现在是买房的好时机。”

“现在很多人买不起一线、二线城市的房子,便去买三线、四线城市的房子,但在选择时一定要想清楚。”一位业内人士表示,但并不是所有三线、四线城市的房价都会上涨,需要考虑当地的房地产市场是否供给过量、交通等基础设施建设如何以及人口流入量等多方面因素,从而判断房价是否具有升值潜力。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 银川楼市9月新房成交1847套 成交金额11.09亿元

    银川楼市9月新房成交1847套 成交金额11.09亿元

  • 舞动夕阳红 共筑中国梦 宁夏老龄产业协会艺术团文艺汇演贺重阳

    舞动夕阳红 共筑中国梦 宁夏老龄产业协会艺术团文艺汇演贺重阳

  • 10月21日房天下免费看房团践行“房子是用来住的”理念

    10月21日房天下免费看房团践行“房子是用来住的”理念

  • 绿色银川频添绿意 3年建了32个小微公园

    绿色银川频添绿意 3年建了32个小微公园

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com