房天下 >   资讯中心   >   知识   >   正文

购房指南:毛坯房收房注意事项

和讯网     2017-09-10 13:39

[摘要] 在房地产市场中毛坯房依然占据着主角位置,虽然毛坯房在出售前大多已经过相关部门的工程验收,但购房者在把毛坯房变成展现自我个性的空间之前,还需要对以下几个方面多加留意,毛坯房交房标准也可以参考如下。

在房地产市场中毛坯房依然占据着主角位置,虽然毛坯房在出售前大多已经过相关部门的工程验收,但购房者在把毛坯房变成展现自我个性的空间之前,还需要对以下几个方面多加留意,毛坯房交房标准也可以参考如下。

1、毛坯房全部外饰面,包括阳台、雨罩的外饰面应按设计文件完成装修工程。

2、户门以内各房间采用预制楼板或现浇板顶棚的,应做到不抹灰、用腻子找平,达到板缝密实、无裂缝,接搓平顺无错台,表面平整、色泽基本均匀、线角顺直;户门以内各房间基层地面混凝土应做到表面平整、压实,达到粘结牢固、无裂缝。

3、毛坯房各种管道应进行通水、试压、通球试验和暖气热工调试等验收工作。

4、毛坯房交房标准有防水要求的房间地面应严格按照防水层、保护层的建筑要求来规划,在验收时应进行两次蓄水试验,做到无渗漏。

5、公用部位、公共设施、各种管道(给、排、雨水、暖、热)、电气设备(配电箱、柜、盘、插座、开关、灯具等)等都应按设计文件完成全部装修,并按规定完成各种测试项目。

6、毛坯房屋面工程项目进行蓄水、淋水试验。(华龙网整合)

(责任编辑: HN666)

标签: 购房 指南 楼盘
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 银川楼市9月新房成交1847套 成交金额11.09亿元

    银川楼市9月新房成交1847套 成交金额11.09亿元

  • 舞动夕阳红 共筑中国梦 宁夏老龄产业协会艺术团文艺汇演贺重阳

    舞动夕阳红 共筑中国梦 宁夏老龄产业协会艺术团文艺汇演贺重阳

  • 10月21日房天下免费看房团践行“房子是用来住的”理念

    10月21日房天下免费看房团践行“房子是用来住的”理念

  • 绿色银川频添绿意 3年建了32个小微公园

    绿色银川频添绿意 3年建了32个小微公园

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com