房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

半数企业利润预增

银川晚报     2017-08-11 09:12

[摘要] 今年以来,虽然房地产市场始终被高压调控笼罩,但从各大房企的表现来看,情况依然较为乐观。

今年以来,虽然房地产市场始终被高压调控笼罩,但从各大房企的表现来看,情况依然较为乐观。

据不完全统计,截至8月3日,已有70家上市房企发布了半年报业绩预告,其中35家企业利润预增,10家企业利润预盈。

此外,从多家房企发布的7月份业绩来看,万科、恒大、绿城等企业出现同比涨幅明显扩大的迹象。

虽然上半年楼市调控持续加码,但市场影响主要是在第二季度末才开始出现,整体来看,叠加房企2016年年末的结转,大部分企业依然收获了历史上最为丰盛的半年盛宴。

如今年前7个月,万科累计实现销售面积2117.6万平方米,销售金额达到3127.4亿元,同比增长43.8%,已逼近去年全年3647亿元的水平;恒大销售金额为2882.5亿元,同比增长56%,已完成全年销售目标的64%;旭辉销售金额为557.1亿元,同比增长70.9%,已完成全年销售目标的七成。

虽然上述房企销售业绩同比涨幅明显,但从环比来看,却出现明显下滑。

“7月份多数房企销售业绩出现环比下滑,一方面与季节性因素有关,另一方面也与当前一线、二线城市市场不振有关。”有分析师认为,2017年以来,除了一线、二线楼市政策加码外,部分热点三线、四线城市也加入限购、限贷、限售等行列,并由环一线地区向其他区域扩围。目前,全国已有24个一二线城市、40个三四线城市出台紧缩调控措施,一定程度上限制了市场中的购买力。

虽然楼市调控已经进入下半场,且楼市规模化发展时代已经过去,但从下半年龙头房企销售业绩的变化趋势来看,由于市场将进入实质性的调整期,预计龙头房企还会利用自己规模化的优势来“保量”,即使“以价换量”也要冲业绩,确保规模上的市场地位。而此时,一部分中小房企势必会遇到资金的问题,这也是“大鱼吃小鱼、快鱼吃慢鱼”的一个市场时机,预计下半年“买地太贵就买上市公司”的这种方式,还会受到善于资本运作的品牌房企欢迎。

在当前楼市调控逐渐从需求端转向供给端时,此前备受冷落的租赁市场开始变得前景大好。例如在全国首批12个开展住房租赁试点的城市中,已有广州、杭州、成都等地相继发文力挺租赁市场。与此同时,上海也推出两个“只租不售”地块,支持发展住房租赁市场。

各地对于租赁市场发展的力挺,更多的是会影响到房企在拿地方面的投资策略,而对于其销售业绩来说,从今年来看,影响不会很大。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 全区“厕所革命” 让“方便”更方便

    全区“厕所革命” 让“方便”更方便

  • 治理扬尘不到位重罚促整改

    治理扬尘不到位重罚促整改

  • 银川楼市9月新房成交1847套 成交金额11.09亿元

    银川楼市9月新房成交1847套 成交金额11.09亿元

  • 舞动夕阳红 共筑中国梦 宁夏老龄产业协会艺术团文艺汇演贺重阳

    舞动夕阳红 共筑中国梦 宁夏老龄产业协会艺术团文艺汇演贺重阳

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com