房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

未来三四线城市房地产交易或保持活跃

地产中国     2017-08-08 09:30

[摘要] 交通银行7日发布的第42期《交银中国财富景气指数报告》显示,不动产投资意愿指数结束了8个月的下行趋势,本期止跌回升,上涨幅度达5个百分点。

交通银行7日发布的第42期《交银中国财富景气指数报告》显示,不动产投资意愿指数结束了8个月的下行趋势,本期止跌回升,上涨幅度达5个百分点。在今日举办的报告发布会上,交通银行首席经济学家连平表示,不动产投资意愿指数的止跌回升,主要是前期国家政策推进三四线城市“去库存”效应的逐步显现,但未来不动产整体趋势还难以判断。

仅从三四线城市来看,“未来有可能成交保持活跃态势。”连平说,这主要出于三方面原因,首先,三四线城市房价总体基本处于合理水平,只要居民需求得到合理释放,房价有所上涨,成交活跃的状态可以维持。

其次,随着这一轮城市化进程深化,城市群发展有望带动其中三四线城市的房产成交继续活跃,而这种小幅上涨的房价也会反过来拉动三四线城市购房需求。

第三,从金融资源配置角度来看,银行按揭贷款的投放力度可能从一二线城市逐步向三四线城市倾斜,金融支持可能加大。随着未来一二线城市的成交收缩,按揭贷款在这些城市投放或不会持续增加,可能会放缓或收缩。

不过,三四线城市房地产回暖并不代表整体房地产投资意愿会继续上涨,因为还要看一二线城市的表现。连平表示,今年下半年流动性不会持续收紧,货币政策或保持目前态势运行,银行对于一二线城市的按揭贷款总体还是平稳态势,对于不动产投资意愿指数总体变化还待观察。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 绿色银川频添绿意 3年建了32个小微公园

    绿色银川频添绿意 3年建了32个小微公园

  • 银川房天下走进芙蓉古城 亲身感受纯正国风建筑韵味

    银川房天下走进芙蓉古城 亲身感受纯正国风建筑韵味

  • 10天内近20宗收购 房企整合再现一轮新高潮

    10天内近20宗收购 房企整合再现一轮新高潮

  • 揭秘千亿碧桂园 开启媒体采风五星体验之旅

    揭秘千亿碧桂园 开启媒体采风五星体验之旅

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com