房天下 >   资讯中心   >   金融   >   正文

2017年度宁夏社会保险缴费基数调整

银川晚报     2017-08-08 09:07

[摘要] 8月7日,记者从自治区人社厅获悉,近日我区下发通知,就2017年度我区社会保险缴费基数有关事项进行说明。

8月7日,记者从自治区人社厅获悉,近日我区下发通知,就2017年度我区社会保险缴费基数有关事项进行说明。

据了解,根据国家和自治区统计局分别发布的2016年度全国、全区统计数据,2016年全区城镇在岗职工年平均工资为67830元,全区企业退休人员月人均养老金为2688元,全区农村居民人均可支配收入9852元。

职工社会保险缴费基数统一按上年度发放的工资总额,在2016年度全区城镇在岗职工年平均工资的60%~300%之间核定。职工工资总额高于2016年度全区城镇在岗职工年平均工资300%的按300%核定缴费基数,低于2016年度全区城镇在岗职工年平均工资60%的按60%核定缴费基数。对2016年度职工工资总额低于2015年度全区城镇在岗职工年平均工资60%的,其养老保险、失业保险缴费基数按2015年度全区城镇在岗职工年平均工资的60%核定。

个体工商户及灵活就业人员养老保险缴费基数由本人根据经济承受能力,在2016年度全区城镇在岗职工年平均工资的60%-100%之间自主选择;确有困难的可选择按2015年度全区城镇在岗职工年平均工资的50%缴费。选择50%,年缴费6249元;选择60%,年缴费8140元;选择70%,年缴费9497元;选择80%,年缴费10853元;选择90%,年缴费12210元;选择100%,年缴费13566元。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 全区“厕所革命” 让“方便”更方便

    全区“厕所革命” 让“方便”更方便

  • 治理扬尘不到位重罚促整改

    治理扬尘不到位重罚促整改

  • 银川楼市9月新房成交1847套 成交金额11.09亿元

    银川楼市9月新房成交1847套 成交金额11.09亿元

  • 舞动夕阳红 共筑中国梦 宁夏老龄产业协会艺术团文艺汇演贺重阳

    舞动夕阳红 共筑中国梦 宁夏老龄产业协会艺术团文艺汇演贺重阳

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com