房天下 >   资讯中心   >   纠纷   >   正文

居民“闹心”还需互相谅解

银川晚报     2017-08-07 09:24

[摘要] 庆丰苑和清河坊中间的小路上有一个本来闲置的垃圾转运站,近期开始启用,但转运站距离住户太近,这让周边的居民有些“闹心”。

1
正在施工的垃圾转运站。

近日,市民高先生反映,庆丰苑和清河坊中间的小路上有一个本来闲置的垃圾转运站,近期开始启用,但转运站距离住户太近,这让周边的居民有些“闹心”。

高先生告诉记者,他是2013年入住庆丰苑小区,当时房产公司告知他这个垃圾中转站是废弃的,不会使用。现在突然又要启用,且与住宅间的距离过近,高先生很担心会影响今后的生活。

记者就此联系了银川市城管局环卫处,环卫处主任李欢耀告诉记者,此处垃圾转运站的启用是因为现在周边小区逐渐增多,需要增设一处垃圾转运站,建设也符合相关规定。“这是开发商配套建设,当时手续不全,没有移交给我们,协调后移交给我们是要用的,是依法依章,规划审批同意的。”

李欢耀介绍,按照相关规定,多层和高层建筑应当设置密闭式垃圾转运通道或者储存垃圾设施,小区里面必须配套建设垃圾转运设施和公共厕所,从建筑上就规定了城市街道两侧和居民区或人流密集区应当设置垃圾收集容器或者果皮箱,同时规定各单位不得擅自拆除卫生设施。确实需要拆移的,必须由建设单位提前提出方案,报市政府审批后才能撤除。

标签: 建设 施工 垃圾
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 二线城市竞发户籍“邀请函” 抢夺人才各有招

    二线城市竞发户籍“邀请函” 抢夺人才各有招

  • 盛装臻启•礼献银川 碧桂园•珑悦展厅今日盛大开放

    盛装臻启•礼献银川 碧桂园•珑悦展厅今日盛大开放

  • 垃圾成堆,需清理

    垃圾成堆,需清理

  • 碧桂园银川再夺地块 2.2亿元圈下阅海6.3万平住宅用地

    碧桂园银川再夺地块 2.2亿元圈下阅海6.3万平住宅用地

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com