房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

国管住房公积金业务全面推行网上办理

中国经济网     2017-07-14 09:41

[摘要] 中央国家机关住房资金管理中心13日正式开通国管住房公积金网上办理渠道,基本信息完整的缴存职工只需登录中央国家机关住房资金管理中心门户网站,即可足不出户办理住房公积金提取、申请贷款等业务。

中央国家机关住房资金管理中心13日正式开通国管住房公积金网上办理渠道,基本信息完整的缴存职工只需登录中央国家机关住房资金管理中心门户网站(http://www.zzz.gov.cn),即可足不出户办理住房公积金提取、申请贷款等业务。

这是北京地区开通的首个个人住房公积金网上业务办理平台。通过这一平台,偿还中央国家机关住房资金管理中心贷款的购房提取、购租房非首次提取、退休提取等三类公积金提取,均可实现网上实时审核办结,资金实时划入职工住房公积金联名卡。

中央国家机关住房资金管理中心有关负责人表示,这三类公积金提取业务量大、受众面广,占公积金提取业务总量的96%以上,实现网上办结,可以为大量缴存职工提供便利,提升国管公积金服务效率和质量。

此外,符合国管公积金个人贷款条件的职工,可线上申请贷款并预约面签日期。职工输入个人基本情况、住房套数、收入、购房房屋等相关信息后,网上业务系统将对个人缴存、贷款等信息进行预审核,并测算个人的最高可贷款额度,方便职工申请贷款。申请成功后,职工在预约日携带贷款申请材料前往银行网点即可一次办结。

为了给广大缴存职工提供更加便捷、高效的服务,中央国家机关住房资金管理中心还升级了公积金查询功能,职工随时可以通过网上大厅查询住房公积金账户余额、缴存状态、月缴存额、缴存基数、贷款金额、贷款期限等信息,并可根据需要下载打印住房公积金查询书、提取记录单、账户业务明细等。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 银川楼市9月新房成交1847套 成交金额11.09亿元

    银川楼市9月新房成交1847套 成交金额11.09亿元

  • 舞动夕阳红 共筑中国梦 宁夏老龄产业协会艺术团文艺汇演贺重阳

    舞动夕阳红 共筑中国梦 宁夏老龄产业协会艺术团文艺汇演贺重阳

  • 10月21日房天下免费看房团践行“房子是用来住的”理念

    10月21日房天下免费看房团践行“房子是用来住的”理念

  • 绿色银川频添绿意 3年建了32个小微公园

    绿色银川频添绿意 3年建了32个小微公园

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com