房天下 >   资讯中心   >   纠纷   >   正文

楼外墙皮哗哗掉居民出门心慌慌

银川晚报     2017-07-14 09:18

[摘要] 7月11日下午6时许,西文巷与西桥巷的交叉路口附近发生了惊险的一幕,西桥北巷50号大院居民楼一区域突然有水泥块掉落,幸运的是,当时没有行人。

1
事发现场散落的水泥块。

7月11日下午6时许,西文巷与西桥巷的交叉路口附近发生了惊险的一幕,西桥北巷50号大院居民楼一区域突然有水泥块掉落,幸运的是,当时没有行人。尽管如此,附近居民和商户希望相关部门尽快帮助消除安全隐患。

12日上午,记者来到事发现场,在这里依旧能看到当时掉落的水泥块,从水泥块碎片的数量来看,当时掉落的水泥块并不小,水泥块的厚度在五六厘米。“当时哗一下就掉下来了,然后落到地上就成了这样的碎块,幸好下面没有人,否则后果不堪设想。”对于这突如其来的情况,在场的一些商户和居民仍心有余悸。“希望有关部门能够对小区进行排查,尽快消除安全隐患。”一居民说。

随后,记者联系到了安秀社区,据社区综合治理专干陈军凤介绍,西桥北巷50号大院建设于上世纪80年代,共有九栋楼,该小区性质特殊,最早涉及的产权单位有好几个,但目前能确定和联系到的就只有中房物业,第一时间已经联系上了。

“中房物业已安排人,将这栋单元楼一些水泥还存在松动的地方进行了处理,后面我们还将跟中房物业进行沟通,看能不能有其他办法进一步解决。”陈军凤告诉记者,西桥北巷50号大院在2012年有过一次改造,但当时只是对上下水管网、小区内的路面以及路灯进行了改造,并没有涉及楼体,目前一些单元楼外墙面水泥脱落和裂缝问题比较普遍,对此他们会尽快向上级有关部门进行反映,寻求解决办法。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 银川楼市9月新房成交1847套 成交金额11.09亿元

    银川楼市9月新房成交1847套 成交金额11.09亿元

  • 舞动夕阳红 共筑中国梦 宁夏老龄产业协会艺术团文艺汇演贺重阳

    舞动夕阳红 共筑中国梦 宁夏老龄产业协会艺术团文艺汇演贺重阳

  • 10月21日房天下免费看房团践行“房子是用来住的”理念

    10月21日房天下免费看房团践行“房子是用来住的”理念

  • 绿色银川频添绿意 3年建了32个小微公园

    绿色银川频添绿意 3年建了32个小微公园

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com