房天下 >   资讯中心   >   金融   >   正文

57笔公积金完成“漫游”

银川晚报     2017-07-13 09:10

[摘要] 银川按时接入全国公积金平台,实现了“账随人走、钱随账走”的公积金全国“漫游”。

日前,住建部下发通知,从2017年7月1日起,全国所有住房公积金管理中心将按照住建部发布的《全国住房公积金异地转移接续业务操作规程》要求,通过平台办理住房公积金异地转移接续业务。银川按时接入全国公积金平台,实现了“账随人走、钱随账走”的公积金全国“漫游”。

记者从银川市公积金管理中心了解到,我市接入全国公积金平台已有一周时间,共转入37笔、转出20笔公积金。随着全国众多的城市陆续接入该平台,目前已经实现了银川与全国省会、首府城市的公积金异地转移。

相关负责人介绍,通过全国住房公积金异地转移接续平台,解除了人才流动的束缚,公积金作为老百姓买房和生活中离不开的一笔钱,过去离开工作的城市住房公积金就要提取,多年的积累就要重新开始。公积金实现异地转接之后,增加了人员流动的条件,今后具有竞争力的城市将吸引更多的人才。

宁夏麦吉屋房地产营销策划有限公司副总经理李小龙认为,公积金实现异地转接之后对银川房地产有带动作用。从银川市房地产销售构成比例来看,有超过50%的房产都是由外地业主购置的,而公积金实现异地转接之后将打破过去的壁垒,加快周边人员向银川集中置业。随着银川作为西北重要城市的核心力加强,职工收入的增加,公积金缴费比例也在增加,通过公积金贷款购房的周期也会缩短。

标签: 公积金 异地 转接
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 银川楼市9月新房成交1847套 成交金额11.09亿元

    银川楼市9月新房成交1847套 成交金额11.09亿元

  • 舞动夕阳红 共筑中国梦 宁夏老龄产业协会艺术团文艺汇演贺重阳

    舞动夕阳红 共筑中国梦 宁夏老龄产业协会艺术团文艺汇演贺重阳

  • 10月21日房天下免费看房团践行“房子是用来住的”理念

    10月21日房天下免费看房团践行“房子是用来住的”理念

  • 绿色银川频添绿意 3年建了32个小微公园

    绿色银川频添绿意 3年建了32个小微公园

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com