房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

《银川都市圈规划》编制工作启动

——银川、石嘴山、吴忠和宁东将一体化发展

银川晚报     2017-07-12 09:14

[摘要] 7月11日,记者从市规划管理局获悉,《银川都市圈规划》编制工作已于近日启动,市规划管理局已经邀请了业内专家进行座谈。

7月11日,记者从市规划管理局获悉,《银川都市圈规划》编制工作已于近日启动,市规划管理局已经邀请了业内专家进行座谈。随着《银川都市圈规划》的启动,将为银川打造西北地区重要的中心城市,建设“绿色、高端、和谐、宜居”的美丽银川提供依据。

《银川都市圈规划》将银川、石嘴山、吴忠和宁东列为重点规划范围,计划将对空间结构体系、产业发展要点、综合交通体系和生态环境等重点内容进行系统规划,并对规划范围内的空间提出开发管治要求,保证银川都市圈的绿色可持续发展。同时,《银川都市圈规划》将银川、石嘴山、吴忠和宁东统一规划形成一体化发展,未来将形成同城效应、整体优势,银川、石嘴山、吴忠和宁东的城市资源也将形成集聚效应、拳头效应,整合周边资源协同发展。

记者了解到,《银川都市圈规划》依托《银川市空间规划(多规合一)》提出的国际双港策略,计划以银川河东国际机场为依托建设国际空港,以西夏公铁物流为依托建设国际陆港。同时,以阅海湾中央商务区为核心的全国非公有制经济总部园区、经济技术开发区为核心的“丝路经济园”东区和滨河新区为主的“丝路经济园”西区均纳入到了“银川都市圈”的研究范围中。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 上半年银川楼市去库存近96万平方米

    上半年银川楼市去库存近96万平方米

  • 君临世家花园交房“变脸”为哪般

    君临世家花园交房“变脸”为哪般

  • 芦花洲里安新家

    芦花洲里安新家

  • 银川国际鲜花港场馆主体基本建成

    银川国际鲜花港场馆主体基本建成

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com